Коллекция свадебных путешествий
Ваш город
Москва, 109240, ул. Верхняя Радищевская дом 7, стр.4
Москва, 109240, ул. Верхняя Радищевская, дом 7, стр.4, м. Таганская, 8 (495) 787-87-97, 8 (800) 200-88-22


Вопросы - ответы

 1.      За какое время мы должны забронировать свадебную церемонию

Если планируется официальная свадебная церемония, бронирование нужно осуществить за месяц и предоставить на оформление пакет документов не позднее, чем за 21 календарный день до даты свадьбы.

Для символической свадьбы ограничений нет, можно забронировать за неделю до события, главное подобрать со специалистом доступную для проведения торжества площадку.

 2.      Какими могут быть виды свадебных церемоний?

Свадьба может быть:

  • официальная – с выдачей свидетельства о регистрации брака, которое признается в России,
  • символическая – красивая церемония для пары, уже состоящей в браке или решившей устроить «репетицию» будущей свадьбы,
  • венчание – церковный брак; в России не является официальным.

 3.      Как выглядит символическая церемония и для чего ее проводят?

Узнайте подробности здесь http://wedding.mouzenidis-travel.ru/article/wedding-symbolic-vowreneval

 4.      Что такое официальная свадьба? Признается ли выданное в Греции свидетельство о браке?

Официальная регистрация брака – свадебная церемония с выдачей легализованного свидетельства о браке, которое признается во всех странах мира, в том числе в России.

После регистрации, в течение месяца, мэрия выдает свидетельство о браке на греческом языке, которое впоследствии переводится на русский/украинский язык, легализуется и пересылается в соответствующий филиал нашей компании. Молодожены могут получить свидетельство в офисе, где оформлялся тур (свадьба). Документ необходимо зарегистрировать в местном отделении ЗАГС.

 5.      Что такое апостиль и где его поставить?

Апости́ль – международная стандартизированная форма заполнения сведений о законности документа для предъявления на территории стран, признающих такую форму легализации. Штамп «апостиль» ставится только на оригиналы документов государственного образца (в некоторых случаях на нотариально заверенные копии).

Можно поставить апостиль в следующих органах:

  • Федеральное архивное агентство России (Росархив) – проставляет апостили на архивные справки, архивные выписки и копии архивных документов, подготовленные федеральными государственными архивами;
  • органы ЗАГС проставляют Апостили на официальные документы о государственной регистрации актов гражданского состояния.

 6.      Могу ли я провести свадьбу не в отеле, а у моря или на видовой площадке?

Конечно, можем провести вашу церемонию на пляже, у церкви, в горах или на других площадках – выбор только за вами!

 7.      Кто будет проводить мероприятие?

Если это официальная церемония свадьбы, то ее проводит лично мэр или его представитель. Символические свадьбы проводит специальный сотрудник, свадебный распорядитель.

 8.      Каков порядок действий для организации свадебной церемонии в Греции и на Кипре?

  • Свяжитесь с вашим агентством или сотрудником Wedding Melody, опишите свои пожелания.
  • Выберите страну и регион. Это может быть свадьба на островах Греции (Санторини, Крит, Родос, Корфу, Закинф), на ее материковой части (Салоники, Халкидики, Афины, Пелопоннес) или на острове Кипр
  • Определите вид свадьбы: символическая, официальная, венчание.
  • Выберите место проведения.
  • Предоставьте необходимый пакет документов.
  • Закажите необходимые услуги: фотограф, видеограф, аренда свадебных костюмов, аренда свадебного авто и трансфера для приглашенных, визажист, стилист, аренда яхт и т.п.
  • Забронируйте отель для проживания. 

9.      Какие документы требуются для заключения официального брака?

Узнайте подробнее здесь: Свадьба в Греции, Свадьба на Кипре

10.  Какие документы требуются для венчания?

Узнайте подробнее здесь: Венчание в Греции, Венчание на Кипре

11.  Можно ли организовать свадьбу по индивидуальному сценарию?

Если вы планируете свадьбу более, чем на 10 человек и вам требуется специальный сценарий, будем рады осуществить задуманное!

12.  Куда отправить заявку?

Вы можете обратиться с ваше туристическое или свадебное агентство или к специалистам Wedding Melody по эл. адресу svadba@mzt.ru или по телефону. Бесплатный звонок по всей России: 8-800-200-88-22

13.  Если церемония венчания идет на греческом языке, как мы будем понимать ход службы?

Перед венчанием молодожены обязательно встречаются с батюшкой, который будет венчать пару, при участии переводчика. Венчание – очень важное событие и к нему следует готовиться. Рекомендуем перед поездкой в Грецию изучить особенности таинства, получить советы и благословение своего духовного наставника, который никогда не откажется рассказать о церемонии венчания.

14.  Есть ли ограничение по количеству гостей на свадьбе?

Решение о количестве гостей принимаете только вы! Сообщите нам желаемое число гостей, и мы подберем для вас оптимально подходящую площадку.

15.  Можем ли мы не везти с собой свадебные наряды?

Если по каким-то причинам вы не хотите везти с собой свадебные костюмы, их можно арендовать. Как правило, стоимость свадебного платья, уже использовавшегося на свадьбе, ниже, чем аренда нового.

16.  Мы хотим особенную свадьбу. В каком стиле ее можно организовать?

Можем предложить вам несколько тематических вариантов и соответствующих декораций на выбор: морская свадьба, на крыльях любви (декор с бабочками), свадьба в стиле шебби, цветная, гранатовая или пиратская. Если вы пожелаете что-то особое, с чем связаны именно ваши воспоминания, мы разработаем индивидуальный стиль и сценарий для вашего торжества.

17.  Можно ли организовать крещение в Греции и что для этого нужно?

Большинство населения в Греции придерживается традиций и канонов православия. Крещение ребенка – торжественная и праздничная церемония, которая послужит идеальным началом православной жизни малыша.

С Wedding Melody вы можете приехать в Грецию с ребенком для столь важного таинства. Подробнее о том, как и где можно организовать крещение, узнайте на специальной странице нашего сайта.

Перечень необходимых документов вы можете найти в разделе Документы для крещения в Греции.

18.  Нужно ли жить в отеле, в котором проводится церемония?

Как правило, при проведении свадебной церемонии в отеле, необходимо проживать в нем от 2 до 4 ночей, хотя есть исключения, например Assa Maris Bomo Club 4* (Халкидики). Уточните у своего специалиста правило проведения свадьбы в выбранном отеле.

19.  Если я уже забронировал проживание в отеле, в котором не предусмотрены свадебные церемонии, как мне организовать свадьбу?

В этом случае предлагаем провести церемонию на выездных площадках: пляже, таверне и т.д. Для того, чтобы запечатлеть ваши особенные моменты и впечатления, закажите фото- и видеосъемку. Также будем рады организовать торжественный ужин рядом с выбранным местом для церемонии.

20.  Есть ли возможность провести приватную свадебную церемонию?

Конечно! У нас есть возможность проведения свадьбы на виллах, где можно организовать церемонию, устроить банкет и комфортно разместиться вам и вашим гостям.